Mengingat belakangan ini para wirausaha menengah khususnya pengusaha Juice Serba lima ribu sedikit mengalami kelangkaan buah Alpukat terutama yang matang, berikut ini tips-tips agar Alpukat lekas matang.
1. Simpan di dalam kantong kertas.
Gunakan kantong kertas yang bewarna coklat untuk menyimpan buah alpukat sebanyak satu hingga tiga buah. Cara ini akan membantu Anda mempercepat kematangan buah alpukat, karena kantong kertas bersifat menahan gas enthylene yang keluar pada buah alpukat.
2. Simpan apel ataupun pisang.
Cara kedua ini mungkin terlihat tidak masuk akal. Dengan Anda menyimpan buah pisang atau apel di dalam kantong kertas yang sudah berisikan alpukat justru akan mempercepat proses pematangan buah alpukat. Tidak beda jauh dengan cara pertama, buah alpukat akan memancarkan gas ethylene sehingga membuat buah alpukat menjadi matang dengan cepat.
3. Tutup dengan rapat.
Masih menggunakan kantong kertas, namun cara ketiga ini Anda disarankan untuk melipat kantong kertas kemudian disegel. Simpan kantong kertas tersebut di atas meja yang memiliki suhu ruangan hingga dua sampai dengan lima hari. Dengan begitu, buah alpukat akan matang dengan maksimal.
4. Periksa kembali alpukat.
Usahakan Anda selalu untuk memeriksa setiap hari untuk memastikan kematangan alpukat. Anda dapat menekan pada bagian bawah alpukat atau melihat perubahan warna pada alpukat. Jika alpukat sudah berubah warna kehitaman, menandakan alpukat sudah cukup lembut untuk dimakan.
(sumber http://cahiya.com/4-cara-mudah-dan-cepat-mematangkan-buah-alpukat/)
1. Simpan di dalam kantong kertas.
Gunakan kantong kertas yang bewarna coklat untuk menyimpan buah alpukat sebanyak satu hingga tiga buah. Cara ini akan membantu Anda mempercepat kematangan buah alpukat, karena kantong kertas bersifat menahan gas enthylene yang keluar pada buah alpukat.
2. Simpan apel ataupun pisang.
Cara kedua ini mungkin terlihat tidak masuk akal. Dengan Anda menyimpan buah pisang atau apel di dalam kantong kertas yang sudah berisikan alpukat justru akan mempercepat proses pematangan buah alpukat. Tidak beda jauh dengan cara pertama, buah alpukat akan memancarkan gas ethylene sehingga membuat buah alpukat menjadi matang dengan cepat.
3. Tutup dengan rapat.
Masih menggunakan kantong kertas, namun cara ketiga ini Anda disarankan untuk melipat kantong kertas kemudian disegel. Simpan kantong kertas tersebut di atas meja yang memiliki suhu ruangan hingga dua sampai dengan lima hari. Dengan begitu, buah alpukat akan matang dengan maksimal.
4. Periksa kembali alpukat.
Usahakan Anda selalu untuk memeriksa setiap hari untuk memastikan kematangan alpukat. Anda dapat menekan pada bagian bawah alpukat atau melihat perubahan warna pada alpukat. Jika alpukat sudah berubah warna kehitaman, menandakan alpukat sudah cukup lembut untuk dimakan.
(sumber http://cahiya.com/4-cara-mudah-dan-cepat-mematangkan-buah-alpukat/)
Silahkan Gunakan Facebook Comment, Jika Anda Tidak Memiliki Url Blog!
Comments for blogger! brought to you by INFONETMU , Ingin Kotak Komentar seperti ini? KLIK DISINI!?
Post a Comment